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【旨魚料理】タコのだし巻き卵

柔らかい卵の中に歯応えのあるタコが!

タコのだし巻き卵1

卵焼きは得意ではありません。

食べたくなると、いつも奥方様に焼いてもらいます。

しかし何故か今回は...何を血迷ったのか??

自分で焼いてみようと思ってしまいました。

粉末だしを水で溶いて卵と混ぜ合わせます。

タコは細かくさいの目に切り刻んでおきましょう。

卵焼き器を温めてサラダオイルを馴染ませたら焼き始めます。

真ん中にタコが入るようにして焼いた卵で包むように。

タコを真ん中にして1

見よう見まね、頭の中では判っているつもりですが、やってみると

難しい...

何とか形にはしましたが、

巻いて仕上げ1

形がいびつだし、ちょっと焼き過ぎの感も...。

だしの分量を増やしてふんわりさせた卵焼きは好きですが、更にハードルが高いですね。

これをマスターするにはあと何十年もかかるかも?



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コメント

非公開コメント

・「形がいびつだし、ちょっと焼き過ぎの感も...。」
ドンマイ!です

ハムをいれたりそぼろをいれるとおいしいですね
たこはいれたことがありません

私は玉子焼き 得意です(笑)

天和さん>
>私は玉子焼き 得意です(笑)
たまには私に食べさせてくださいな。
オムレツならまだ何とかなりますが、だし巻きは難しいです...。

ある時、お好み焼き、タコ焼き、明石焼き、卵焼きって完全に同型
な食べ物である事に気が付きました。
なので、このタコの卵焼きは、あるあるって感じで拝見しました。

紅ショウガ沿えたり、薬味たっぷり薄めのめんつゆで食べるのも
美味しいと思います。

なるほどね!!
卵焼きは粉物じゃないから??と思いましたが、他の3種には卵が使われているからね。
薬味たっぷりのつゆで明石焼き風はそそられますね。