さっぱり塩味のフグからも旨いね!!
この週末は孫娘の運動会+孫'sと一緒に水族館とトイザらスでお泊り会とまるじい全開でした。
とても楽しく嬉しかったのですが、丸々二日間で体は相当お疲れ様でした。
そんな時は釣ってきたフグでちょちょいのちょいとおつまみを作って!!
小振りの棒身を三枚に下ろし半分に切ったら、塩コショウで下味を付けます。

片栗粉で衣を付けたら、170度でカラリと揚げましょう。
シンプルな塩味、一口サイズでビールのお供に最高です!!
ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。


【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ
スポンサーサイト
コメント
フグレシピヤバイっす!
有休取って行きたくなってしまいますw
2017-10-03 06:57 なべ URL 編集
ふふふ、フグの味を知っているだけに!
写真を見るだけで口の奥の方から生唾が湧いてくるでしょ。
そしてビールをぐびりの妄想は止まりませんね。
有休取って行かなくちゃ!!
2017-10-03 08:40 まるかつ URL 編集
【旨魚料理】フグの塩唐揚げ
フグにはかないません
フグといえば
西の食べ物のような感じですが
東のほうでも結構食べるのですね
2017-10-03 13:15 天和 URL 編集
これやってみたい!
2017-10-03 20:43 今やん URL 編集
うちの千葉の食卓まで運んで来て頂きたい。笑
2017-10-04 04:40 まっつん URL 編集
ですから釣り人だけがお腹いっぱいフグを食べられる訳で、贅沢な食材ですよ。
私はフグも鶏も唐揚げは好きですよ!
2017-10-04 08:39 まるかつ URL 編集
この記事を見て食べたく(釣りたく)なってきてるんじゃないの?
塩もフグの味がストレートで美味しいよ!
2017-10-04 08:40 まるかつ URL 編集
ははは、届けてあげたいけど千葉だけじゃ住まいが判らないんだよね。(笑)
2017-10-04 08:43 まるかつ URL 編集