fc2ブログ

【旨魚料理】フグの塩唐揚げ

さっぱり塩味のフグからも旨いね!!

フグの塩唐揚げ3

この週末は孫娘の運動会+孫'sと一緒に水族館とトイザらスでお泊り会とまるじい全開でした。

とても楽しく嬉しかったのですが、丸々二日間で体は相当お疲れ様でした。

そんな時は釣ってきたフグでちょちょいのちょいとおつまみを作って!!

小振りの棒身を三枚に下ろし半分に切ったら、塩コショウで下味を付けます。

ショウサイフグ2

片栗粉で衣を付けたら、170度でカラリと揚げましょう。

シンプルな塩味、一口サイズでビールのお供に最高です!!



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

まるかつさん
フグレシピヤバイっす!
有休取って行きたくなってしまいますw

なべちゃん>
ふふふ、フグの味を知っているだけに!
写真を見るだけで口の奥の方から生唾が湧いてくるでしょ。
そしてビールをぐびりの妄想は止まりませんね。
有休取って行かなくちゃ!!

【旨魚料理】フグの塩唐揚げ

鶏の唐揚げも美味しいですが
フグにはかないません

フグといえば
西の食べ物のような感じですが
東のほうでも結構食べるのですね

私はフグ料理で日本酒をグビリといきたいですね~

これやってみたい!

お!相変わらずまるじいさん美味そうなもの作って食ってますね!
うちの千葉の食卓まで運んで来て頂きたい。笑

フグは西ではポピュラーな食材ですが、東では大枚はたいてお店で食べる物です。
ですから釣り人だけがお腹いっぱいフグを食べられる訳で、贅沢な食材ですよ。
私はフグも鶏も唐揚げは好きですよ!

今やん>
この記事を見て食べたく(釣りたく)なってきてるんじゃないの?
塩もフグの味がストレートで美味しいよ!

まっつんさん>
ははは、届けてあげたいけど千葉だけじゃ住まいが判らないんだよね。(笑)