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【旨魚料理】マコガレイの松茸おろし

すだちの香りとおろしの苦みで大人の味!

マコガレイの松茸おろし1

マコガレイの切り身を真空パック冷凍しておいた物を取り出しました。

前の晩に冷蔵庫に移し、自然解凍させておきます。

日本酒 を振って10分ほど置きます。

マコガレイの切り身1

大根を2cmほど切って皮を剥いたら、すりおろしておきましょう。

カレイはラップをして電子レンジで1分加熱します。

ここで取り出したのは、松茸のお吸い物

永谷園松茸のお吸い物2

これを小鍋に入れ、指定の半分の分量の水を加えて火にかけます。

沸騰する前に大根おろしを加え、火を弱めておきます。

器にカレイを盛り付け、吸い地をお玉で注ぎます。

輪切りにしたすだちを乗せてて出来上がり。

インスタントのお吸い物を使ったとは思えない出来上がり!!

なんちゃって和食ですが、馬鹿にできない美味しさですよ。



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