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【旨魚料理】キンメのクリームパスタ

キンメの旨みでクリームソースがまったり!!

キンメのクリームパスタ3


冷凍庫に中型キンメのストックを発見。

頭と骨付き半身は煮付けで食べるとして、半身の小骨を処理して切り身にしました。

薄く塩をしてキッチンペーパーに包んで冷蔵庫で2時間。

キンメの切り身1

ほど良く水気が抜けて良い感じになります。

パスタ鍋にお湯を沸かしましょう。

合せる具材はしめじパプリカ(黄色)、オリーブオイルで炒めたらホワイトソース缶・鶏ガラスープ・水・塩を加えてクリームソースに仕立てます。

そこにキンメの切り身を滑り込ませたら、弱火にして火を通していきます。

クリームソース1

今日のパスタはDECECCO #10 Fedekini 太さ1.4mm茹で時間6分です。

茹で上がったパスタを皿に取り、上からクリームソースをたっぷりと。

仕上げにエクストラバージン・オリーブオイルをかけ回し、粗挽きコショウと乾燥パセリを振って完成です。

休日のランチにピッタリですね!!

今日はサボっていた包丁研ぎをやったので、切れ味良く気分良いお料理でした。



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コメント

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【旨魚料理】キンメのクリームパスタ

・「休日のランチにピッタリですね!!」
優雅にワインと合わせたいです
イタ飯というやつですね
我家の食卓にはあがりませんね(笑)

天和さん>
キンメを使うとコクのあるクリームソースになりました。赤い身も白いソースに映えて、見た目も美味しそうに仕上がりましたよ。
ランチだったのでワインは飲みませんでしたが、天和さんなら我慢できなかったでしょうね?