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【旨魚料理】イナダの味噌漬けチーズ春巻

皮を取って味噌漬けにしておきました。

イナダの味噌漬けチーズ春巻3

脂乗りはほどほどだったので、焼いて食べることは無いだろうと、皮を引いた切り身で味噌漬けにしておきました。

漬ける2

3日ほど冷蔵庫で漬けておき、取り出したらペーパータオルで余分な味噌を拭き取ります。

イナダの味噌漬け1

これを巻きやすいように細長く半分にカットして、春巻きの皮(小)スライスチーズと一緒に巻き巻きします。

巻く2

左右も折りたたむように包んだら、最後は水溶き小麦粉でしっかり接着します。

巻き仕上げ2

8本巻いたら準備完了。

準備完了1

奥方様のために(まるかつも食べるけど)オーソドックスな春巻きも作りました。

さぁ!170度の揚げ油でからりと揚げましょう。

イナダにしっかり味が付いていますし、チーズの塩気を相まってそのままで美味しいです。

サクッの後にふわっ・とろんの三重奏!!

これは堪らん!!猫舌であることを忘れてパクパク、冷却用ビールが足りなくなりました...。

(反省点)
スライスチーズだと早く溶けるので、揚げ色が付く前に漏れ出す危険性あり。
普通のプロセスチーズを使った方が良さそうです。



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