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【旨魚料理】ホウボウの高菜炒め

漬物を使った料理、結構お気に入りです。

ホウボウの高菜炒め3

【材料】
ホウボウ 1匹分
長ネギ(白い部分) 30cm
高菜漬け 適量
鷹の爪輪切り 適量
小麦粉 小1
サラダオイル 大1
ごま油 適量
醤油 小1/2


ホウボウは柵にして真空パック冷凍にしたものを使いました。

小骨を抜いて、一口サイズに切り揃えます。

ホウボウ1

長ネギは短めの斜め切りにします。

長ネギ1

ホウボウの切り身はポリ袋に小麦粉を一緒に入れ、空気を入れて膨らませて振ると簡単に衣付けができます。

フライパンを温めてサラダオイルを入れたら、身側から焼き始めます。

焼く1

焼き色が付いたら、返して皮側を焼きます。

返して焼く1

火が通ったら一度皿に取り出しておきましょう。

続けて長ネギと鷹の爪の輪切りを入れて炒めます。

しんなりしてきたら刻んだ高菜漬けを加え、良く混ぜ合わせたところで焼いたホウボウを戻して炒めます。

仕上げに胡麻油と醤油少々を加えて、鍋を振って絡めたら出来上がり。

ホウボウの高菜炒めアップ1

高菜漬けの塩気と熟成した漬物の味が良いアクセントになっていますね!!



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