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【旨魚料理】タコの豆板醤和え

茹でた胴体部分も美味しく!

タコの豆板醤和え3

茹でたタコの胴体部分はどうしても余りがち...。

お刺身には見栄えが良くないので、和え物や炒め物で美味しくいただきます。

今回は我が家の定番の味付け豆板醤和えにしました。

【材料】
茹でタコの胴体部分 半分
長ネギ白い部分 5cm

豆板醤 小1
ごま油 小1
醤油 小1

白ゴマ 適量


タコは食べやすいサイズに切り揃えます。

長ネギは縦に半割し、斜め切りにします。

長ネギとタコ1

ボウルに調味料を混ぜ合わせ、

調味料1

タコと長ネギをさっくり混ぜ合わせます。

混ぜる2

器に盛り付けて、白ゴマを振ったら出来上がり。

これだけで調理完了!!

もちろんタコを下拵えして茹でてあることが前提ですけど...。

ピリ辛コリコリ好きにお勧めです。



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