【旨魚料理】ホシザメの塩唐揚げ
先日なますを紹介したホシザメ。
サイズも良いので身もたっぷり、なますだけでは到底食べきれません。
以前南蛮漬けも紹介しましたが、今回は生姜風味の塩唐揚げにしてみる事にしました。
一口大に切ったら、塩を振りおろし生姜と合わせます。
良くなじませるためにラップをして冷蔵庫で2~3時間おきましょう。
片栗粉を振って油でからりと揚げます。
クセが無く口当たりも良いです。
初めて食べた人も、「えーっこれがサメ?」って驚く事請け合いです!!
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コメント
ホシザメの塩唐揚げ
「ハイボールにあう」 でしょうね
そのまま食べたり少しポン酢をかけて食べたいです
2015-05-31 06:54 天和 URL 編集
食べてみたい!
2015-05-31 16:45 アッキー URL 編集
No title
「ハイカラ」ってCMありましたよね。
あのCMでホシザメの唐揚げ使ったりすると、サメカラももっとメジャーになるんでしょうけど...。
2015-06-01 07:57 まるかつ URL 編集
No title
>最近、ホシザメを食べている人多いなぁー!
そうなんですか??
それはちょっと意外、驚きました。結構昔から美味しいサメとして有名なんですよ。
2015-06-01 07:58 まるかつ URL 編集
No title
2015-06-01 19:05 印刷屋 URL 編集
No title
ホシザメは次いつ入荷するか判りませんからね。
取り替えっこしたくてもいつになるか??遠い先かもしれません...。
2015-06-02 08:03 まるかつ URL 編集