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【旨魚料理】ササノハベラの焼き浸し

本命に恵まれなかった時は、外道をシンプルな調理法でいただきましょう。

ササノハベラの焼き浸し1

本命が釣れた時にはリリースする事も多いササノハベラ

決して不味い魚ではありませんが、釣り人の扱いは上位ではありませんね。

今回はこの魚には不運でしたが、まるかつの餌食になってしまいました。

下拵えをしたら、両面に飾り包丁を入れて、グリルへ。

焼いてからポン酢に浸しますので、塩は振りません。

グリルは上下中火で8分

旭ポン酢1

焼きあがったらポン酢を振りかけて、上下を返しながら浸します。

全体にポン酢が沁み込んだところで、長皿に盛り付けます。

ササノハベラの焼き浸しアップ1

ベラってこんなに美味しかったっけ?

アマダイと食べ比べちゃいけませんけどね...。



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