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【旨魚料理】フグと白菜のスープ

フグを使ったお手軽なスープメニューです。

フグと白菜のスープ3

用意するのは、

フグ(棒身) 1匹
 ※印 だし用中骨はあれば数本
白菜 1枚
梅昆布茶 1~2袋


材料2

フグは3枚におろし一口サイズに切り揃え、白菜はざく切りに。

フグと白菜を切る1

漬け用にお刺身を切った時の薄皮も一緒に使います。

小鍋に水を入れ、フグの中骨を入れて火にかけます。

中骨でだしをとる2

アクが浮いて来たら丁寧に取り除き、だしが出たところで中骨は引き上げます。

白菜を入れて火を通し、最後にフグの身と梅昆布茶を加えれば出来上がり。

煮込む2

味を見て足りなければ塩をひとつまみ加えます。

作るのはとても簡単!!体も温まり、朝にピッタリなメニューですよ。



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