【旨魚料理】ホウボウのハラス塩麹焼き
たくさん釣れたホウボウ、フィレの冷凍パックを作った時にハラスがたくさん出ましたので、ジップロックに入れて塩麹に漬けておきました。
二日ほど冷蔵庫に入れておきましたので、取り出して焼いてみましょう。
フライパンに魚焼き専用ホイルを敷き、胡麻油を垂らして弱火で焼き始めます。
塩麹は焦げ易いですから、マメに動かしひっくり返します。
数が多いとちょっと忙しい作業ですね...。
少し焦げてしまいましたが、香ばしくて美味しい筈。
塩麹と胡麻油の相性は抜群なんです!!
ハラスですから骨が多いのは承知の上、食べ難いですが美味しいので問題ナッシング。
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コメント
ハラス
・「塩麹と胡麻油の相性は抜群」
知りませんでした
さすが料理の達人ですね
2015-03-19 11:46 天和 URL 編集
No title
胡麻油は試行錯誤の結果行きついた結論です。
魚じゃないけど「人参の塩麹ナムル」これも旨いよ、試してみて。
http://marusui.cocolog-nifty.com/blog/2012/03/post-5bf7.html
2015-03-21 05:30 まるかつ URL 編集