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【旨魚料理】セイゴの柚子胡椒蒸し

蒸すとふんわりしっとり!!

セイゴの柚子胡椒蒸し3

スズキもブリと同じく出世魚、セイゴ→フッコ→スズキと呼び名が変わります。

セイゴクラスでも肉付き良く、結構食べ応えがありますよ。

二枚おろしにした半身をさらに半分にカット、皮に味が沁みこみやすくする為に飾り包丁を入れます。

骨付き切り身1

を振って擦り込んだら、器に移し日本酒を回しかけます。飾り包丁に沿うように柚子胡椒を塗り、長ネギの荒い短冊を添えたら、ラップをします。

蒸す前2

あとは3分電子レンジで加熱します。

出来立てを直ぐに食べられるように、食事の用意を終わらせてから蒸す事、これが大切です。

さすがスズキの若魚、小さくても美味しさは親譲りですね!!

蒸し物に合う身質だと感じました、美味しかったですよ!!



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コメント

非公開コメント

湾セイゴ。旨いですよね。もっと食べたいとは思いませんか(笑)

マルソータさん>
チビ助でも十分に美味しかったです、ごちそうさまでした。
去年は刺身に寿司で行きましたが、今年は蒸し物、焼き物で賞味しました。