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【旨魚料理】アヤメカサゴの塩焼き

アヤメカサゴはカサゴ族の中でも三本の指に入る旨さです。

アヤメカサゴの塩焼き2


アヤメカサゴ

その評価は煮付けが意見のほとんどだと思われますが、

さて塩焼きではどうなんでしょう?

今回は運良く4匹アヤメカサゴが釣れましたので、試してみたいと思いました。

サイズは25cm級、尾頭付きにちょうど良いサイズです。

身が厚いので中骨まで切り込みを入れて、塩をすり込みます。

いつも通りコンベック+魚焼き専用ホイルでじっくりと焼き上げます。

温度は180度、時間は片面10分にしました。

アヤメカサゴの塩焼きアップ2

一緒に焼いたユメカサゴに比べると身質が硬い印象ですが、魚が本来持つ旨みは高レベルですね。

簡単に比べる事の出来ない塩焼き旨さ比べとなりました。

どっちも好きです!!



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