シャリシャリとくにゅくにゅの競演です。
長芋は皮を剥いて千切りにします。
タコは腕の部分を一口サイズのそぎ切りにします。
季節感としてはちょっと先取りですが、ガラスの器に盛り付けて、上からからし酢味噌を掛けます。

千切りとは言え長芋はぬるぬるして箸で挟みにくいですね...。
でもタコと一緒だと箸に挟みやすくなりますよ。
一緒に口に入れると、
シャリシャリとくにゅくにゅ
賑やかです。
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コメント
【旨魚料理】タコと長芋の酢味噌掛け
全て好きな食材ですが
この組み合わせは食べたことがありません
料理の幅は広いですね
2018-03-20 09:40 天和 URL 編集
全部好きな食材でしたか!!
酢味噌は食べ続けると飽きてくるのですが、タコの租借でちょうど良い顎の疲れ具合。
食べ飽きる前に、美味しかったと終わる事ができました。
タコはどんな料理にしても合いますね、実力があります。
2018-03-20 15:25 まるかつ URL 編集