夏の魚だけど春でも旨し!
薄いブルーの魚体にイエローライン、夏の魚のイメージです。

イサキ釣りの外道で釣れました、久しぶりなので1匹はたたきで、もう1匹は塩焼きでいただきます。
ウロコと内臓を取ったら塩を振って15分ほど馴染ませてグリルで焼き上げます。
強火で時間は6分、多少焦げても小魚ですから短時間勝負です。
最盛期の真夏ほどの脂乗りではありませんが、中はふんわりして美味しいですね!!

箸の止まる間無し...まさに瞬殺でした。
後には、

ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。


【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ
スポンサーサイト
コメント