【旨魚料理】イサキのパルメザンソテー
イサキの半身に塩コショウを振って馴染ませます。
15分ほど置いたら、パルメザンチーズ・小麦粉・乾燥パセリを混ぜ合わせ、両面にまんべんなく付けます。
フライパンにオリーブオイルを温め、中火でこんがり焼き上げます。
イサキを焼きながら、脇でくし形に切ったピーマンも一緒に焼いて付け合わせにしましょう。
身側よりも皮側をやや長めに焼くと、より香ばしい仕上がりになります。
皮側を焼く時は反り返ってしまうので、ガラス製の中蓋等を押し付けてやるときれいに焼き上げる事ができます。
予想通りの香ばしさ!!
白ワインにピッタリ、半身じゃちょっと物足りなかったかな...。
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