【旨魚料理】キンメ生ハムⅡ
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これが旨魚料理レシピの基本なのですが、別格トロキンメが手に入り更に黒トリュフ塩があるという理由で
その禁を破ってしまいました...。
あまりに美味しそうな物を作ってしまったもので!!
いつも通りトロキンメの柵に黒トリュフ塩を擦り込んでピチットシートに包みます。
冷蔵庫に入れて待つ事5日間。
お約束の抜けた水分量の写真です。(笑)
毎度のことながら驚きますね!!
キンメは柔らかめの身質ですので、やや厚めに切ってみました。
ルッコラを添え、黒トリュフ入りエクストラバージンオイルを掛けて、これでもか攻撃です。
素材のせいか?黒トリュフのせいか?前回のキンメ生ハムよりも更に攻撃力が増した感じ!
旨すぎて腰が抜けそうです...。
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コメント
2018-05-07 08:40 シーボーグ改ニュルやん URL 編集
【旨魚料理】キンメ生ハムⅡ
是非食べてみたいです
2018-05-07 16:05 天和 URL 編集
レシピまでは想像できませんでしたが、黒魔術使ってくるかな
とは予想してました ^^V
2018-05-08 05:21 満留和 URL 編集
塩して挟んで冷蔵庫に置いただけです。塩とピチットが良い仕事をしてくれます。
旨いですよ!!
2018-05-08 08:24 まるかつ URL 編集
良い素材が手に入れば簡単に作れます。
是非挑戦してみてください!!
きっとお酒が止まらなくなると思いますよ。
2018-05-08 08:26 まるかつ URL 編集
黒魔術...うーむ最近手が読まれているなぁ。
先日安いアメリカンビーフ買ってきて黒魔術掛けましたが、美味かったです。
そのうち飽きると思うけど、今は嵌ってます。
2018-05-08 08:29 まるかつ URL 編集