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【旨魚料理】ハチカサゴの兜酒蒸し

いつも甘辛煮ではつまらないので酒蒸しにしてみました。

ハチカサゴの兜酒蒸し1

今回のハチカサゴは1.2kgとあまり大きくありませんでしたが、それでも頭でっかちのカサゴ体形ですから兜は大きいです。

ハチカサゴの兜1

かま部分を外し、かまも兜も半割にし塩を擦り込みます。

塩を振る1

皿に斜め切りにしたネギの青い部分を敷き、兜とかまを乗せ、日本酒を振りかけます。

蒸す前1

ラップをして電子レンジで5分(600W)加熱します。

顔周りのプルプルや骨の間の肉を穿り出し、蒸し汁に絡めてネギと一緒に食べます。

シンプルな食べ方、ハチカサゴにピッタリ!!

塩と酒、ハチの旨みで最高の味が生まれます。



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