【旨魚料理】カイワリフライ
1匹だけ釣れたカイワリ。
オーソドックスに刺身か?塩焼きか?とも思ったのですが、
最近アジフライ食べてないな。。。
と思ってしまい、レンコダイを道連れにフライを作る事に。
カイワリフライ、旨いに決まってますよね!!
と言う事でぜいごを取り、丁寧に三枚に下し塩コショウで下味を付けます。
腹骨を取り血合い骨を抜いたら衣を付け、
180度でカラリと揚げます。
熱々のうちにパクリ、
カイワリだと思うと、震えが来るくらい旨いですね!!
身の締まり方、口の中で解れた時の味の深さ、アジとは格が違います。
一緒に揚げたレンコダイのフライはすっかり霞んでしまいました。
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コメント
レシピだけ見ると、レッドカードものですね。^^
唯一のカイワリに衣。いやー脱帽ですね。
2018-06-11 10:01 満留和 URL 編集
【旨魚料理】カイワリフライ
あまり見かけませんが
刺身で食べないと勿体ない魚のようですね
カイワリフライ定食
800円では無理ですか?(笑)
2018-06-11 10:04 天和 URL 編集
もったいないといつも刺身じゃ、それまた勿体無いかな?と思いまして。
アジフライの味を濃くして身の締まりを良くした感じ。特別と言う気持ちが美味しさを増幅させました。
間違いなく旨い奴です!!
2018-06-12 08:19 まるかつ URL 編集
絶対に店のお品書きには乗らないメニューですね。ですから値段も付きません。
しいて言えば時価なんでしょうが、タイミングよく現れた常連さんは出してもらえる可能性がある一品と言う事になります。
2018-06-12 08:21 まるかつ URL 編集