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【旨魚料理】カイワリフライ

「何とも贅沢!」って怒られそう...

カイワリフライ3

1匹だけ釣れたカイワリ。

カイワリとレンコ

オーソドックスに刺身か?塩焼きか?とも思ったのですが、

最近アジフライ食べてないな。。。

と思ってしまい、レンコダイを道連れにフライを作る事に。

カイワリフライ、旨いに決まってますよね!!

と言う事でぜいごを取り、丁寧に三枚に下し塩コショウで下味を付けます。

三枚に2ろす1

腹骨を取り血合い骨を抜いたら衣を付け、

衣を付ける1

180度でカラリと揚げます。

揚げる1

熱々のうちにパクリ、

カイワリだと思うと、震えが来るくらい旨いですね!!

身の締まり方、口の中で解れた時の味の深さ、アジとは格が違います。

一緒に揚げたレンコダイのフライはすっかり霞んでしまいました。



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コメント

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どんなお味になったか想像できませんが、・・・
レシピだけ見ると、レッドカードものですね。^^

唯一のカイワリに衣。いやー脱帽ですね。

【旨魚料理】カイワリフライ

・「カイワリ」
あまり見かけませんが
刺身で食べないと勿体ない魚のようですね
カイワリフライ定食
800円では無理ですか?(笑)

満留和さん>
もったいないといつも刺身じゃ、それまた勿体無いかな?と思いまして。
アジフライの味を濃くして身の締まりを良くした感じ。特別と言う気持ちが美味しさを増幅させました。
間違いなく旨い奴です!!

天和さん>
絶対に店のお品書きには乗らないメニューですね。ですから値段も付きません。
しいて言えば時価なんでしょうが、タイミングよく現れた常連さんは出してもらえる可能性がある一品と言う事になります。