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【旨魚料理】ホウボウの天ぷら

上品な白身は天ぷらにぴったり!!

ホウボウの天ぷら6


ホウボウは天ぷらに向いた魚じゃないかと、かねてより思っていました。

ちょうどたくさん釣れたので、この機会に試してみようと!!

小骨を処理して皮付きのまま、やや厚めのそぎ切りにします。

ホウボウの身1

あとは衣をくぐらせて揚げるだけ。

お供は茄子春菊を一緒に揚げました。

ホウボウの天ぷら3

赤い皮が衣に透けてきれいです!

ホウボウの天ぷら小皿2

お味も甘みのある上品な感じ。塩+一味でいただきました。



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コメント

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天ぷら

・「皮付きのまま、やや厚めのそぎ切りにします」
皮つきのままが美味しいのでしょうね
食べてみたいです
我家は昨日「島らっきょう」を天ぷらにしました
はじめて食べましたが美味しかったです
お薦めします

No title

天和さん>
ホウボウに限らずですが、皮ぎし(身と皮の間)に旨みが潜んでいます。
島らっきょうですか、味噌を付けてそのまま齧るのが好きです。天ぷらは食べたことがありませんが、美味しそうですね!是非試してみたいと思います。