【旨魚料理】ホウボウの天ぷら
ホウボウは天ぷらに向いた魚じゃないかと、かねてより思っていました。
ちょうどたくさん釣れたので、この機会に試してみようと!!
小骨を処理して皮付きのまま、やや厚めのそぎ切りにします。
あとは衣をくぐらせて揚げるだけ。
お供は茄子と春菊を一緒に揚げました。
赤い皮が衣に透けてきれいです!
お味も甘みのある上品な感じ。塩+一味でいただきました。
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コメント
天ぷら
皮つきのままが美味しいのでしょうね
食べてみたいです
我家は昨日「島らっきょう」を天ぷらにしました
はじめて食べましたが美味しかったです
お薦めします
2015-03-26 12:42 天和 URL 編集
No title
ホウボウに限らずですが、皮ぎし(身と皮の間)に旨みが潜んでいます。
島らっきょうですか、味噌を付けてそのまま齧るのが好きです。天ぷらは食べたことがありませんが、美味しそうですね!是非試してみたいと思います。
2015-03-27 08:03 まるかつ URL 編集