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【旨魚料理】クロソイのコンソメ煮込み

最近のマイブーム・コンソメ煮込みです。

クロソイのコンソメ煮3

魚の兜やあらはオーソドックスな甘辛煮付けにする事が多いので、最近はあっさりコンソメ味で煮込む料理に嵌ってます。

野菜はタマネギ(今の時期は新タマ)mustですが、あとは色々と組み合わせて楽しみます。

今回は人参とズッキーニ(黄色)を合わせてみました。

野菜1

下拵えしたクロソイは半割にしておきます。

鍋に水と固形コンソメを入れて火にかけます。コンソメが溶けたらクロソイを入れて煮始めます。

魚を煮る1

魚の厚みがあるので、頭側は一度返して両面に火が通る様にします。

魚の表面に火が入ったら、粗挽きコショウを振り用意した野菜を投入します。

野菜を加える1

再度ふいてきたら火を弱めてじっくりと魚と野菜に火を入れていきます。

タマネギが透明になって来れば煮あがりのサインです。味見をして必要ならば塩を加えて調整しましょう。

大きめの器にスープもたっぷり盛り付けて食べるのがまるかつ流。

クロソイのコンソメ煮アップ2

魚を食べながら骨はしっかり取り除けば、最後まで野菜とスープを味わえますよ。もちろんご飯にかけて締めるのもお勧めです!



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