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【旨魚料理】キンメのエスニックソテー

キンメを香辛料を使って焼き上げてみました。

キンメのエスニックソテー1

2枚下ろしにした骨なし半身を、香辛料を使ってオリーブオイルで焼き上げます。

皮に飾り包丁を入れ、塩、粗挽きコショウ、コリアンダー、ガラムマサラを身側に摺り込み、常温で15分置きます。

下味を付ける1

フライパンを十分に温め、オリーブオイルを多めに入れ身側から焼き始めます。

時々フライパンを揺すったり回したりして、オイルが行き渡るようにしましょう。

十分に火が通った所で返して皮側を焼きます。

焼く2

返したらガラス製の鍋蓋で押さえるようにして反りを防ぎます。

最後はもう一度返して、1分ほど蓋をして蒸し焼きに。

付け合わせには手でちぎったレタスを添えました。

香辛料とオリーブオイルでこんがり焼かれたキンメ、最高です!!

キンメのエスニックソテーアップ1

横で奥方様が「いいなぁ~。」と言っていたのが可哀想でした...。



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