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【旨魚料理】タコとオクラのゴマポン和え

茹でたタコの胴体とオクラで一品!

タコとオクラのゴマポン和え1

やはりタコは足(腕?)が人気?

どうしても胴体(頭?)が最後に残ってしまいます。

これを拍子木に切り揃え、オクラは洗って電子レンジで1分加熱したら斜めに半割します。

タコとオクラ1

タコとオクラをボウルに入れてゴマポン酢で和えるだけ。(超簡単!)

小鉢に盛り付けたら、仕上げにラー油を一垂らし。

タコとオクラのゴマポン和えアップ3

これが美味しいオツマミに変身するんですから。

素材が良いというのは一番なんですね。



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コメント

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オクラの色合いがいいですね。
私は、タコの頭、食感が好きです。
特に、お正月の酢だこは、足より頭の方が好みです。

タコ、行きたい---。

満留和さん>
タコもオクラも夏の食材、酒のアテにちょうど良い一品に仕上がりました。
この部位の食感は独特ですね。硬くはないけどいつまでも噛み応えが消えない感じ。
いつ飲み込もうか?迷っちゃいます。(笑)