茹でたタコの胴体とオクラで一品!
やはりタコは足(腕?)が人気?
どうしても胴体(頭?)が最後に残ってしまいます。
これを拍子木に切り揃え、オクラは洗って電子レンジで1分加熱したら斜めに半割します。

タコとオクラをボウルに入れてゴマポン酢で和えるだけ。(超簡単!)
小鉢に盛り付けたら、仕上げにラー油を一垂らし。

これが美味しいオツマミに変身するんですから。
素材が良いというのは一番なんですね。
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コメント
私は、タコの頭、食感が好きです。
特に、お正月の酢だこは、足より頭の方が好みです。
タコ、行きたい---。
2018-06-29 08:29 満留和 URL 編集
タコもオクラも夏の食材、酒のアテにちょうど良い一品に仕上がりました。
この部位の食感は独特ですね。硬くはないけどいつまでも噛み応えが消えない感じ。
いつ飲み込もうか?迷っちゃいます。(笑)
2018-07-01 06:22 URL 編集