fc2ブログ

【旨魚料理】フグのづけ豆腐

夏場のつまみはコレで決まり!!

フグのづけ豆腐2

梅雨も明けて暑くなってきました。

こうなると冷やしトマトや冷奴が美味しいんですよね。

冷奴をちょっとレベルアップできる小技を紹介しましょう。

フグを釣ってきたら、ほぼ毎回漬けを作ります。

保存容器に醤油・味醂・柚子胡椒を入れてそぎ切りにしたフグを漬けておきます。

一晩置いたコレを豆腐に乗せるだけですが、(これだけでも十分に美味しいです)

更に青唐辛子の醤油麹漬けも取り出しました。

コレを追加で一段とバージョンアップですよ。

フグのづけ豆腐アップ2

冷たく旨辛い一品でビールが進んじゃうな!!



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント