fc2ブログ

【旨魚料理】メダイの生姜づけ

久々に娘が泊まりに来るので、美味しいお刺身を!

メダイの生姜づけ2

彼女はづけが好きなので、メダイの生姜づけフグのコチュジャンづけを作って2点盛りで出してあげましょう。

ご飯に乗せてパクパク食べる姿が目に浮かびます。

メダイは刺身用の柵にします。

漬け汁は醤油・味醂少々・おろし生姜たっぷりを混ぜ合わせ、そぎ切りにしたメダイを半日ほど漬け込みます。

漬ける1

たったこれだけのひと手間ですが、お刺身が滑らかな美味しい漬けに変身します。

2点盛り用の器に盛り付けて、召し上がれ!!

どーた 「あっ、コレはご飯がいくらでも食べられる奴だ!」

まる 「たくさん食べてよ。」

どーた 「生姜のたれで、こっち(フグ)の食感が好きかな?」


だって。



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ







スポンサーサイト



コメント

非公開コメント