【旨魚料理】メダイの生姜づけ
彼女はづけが好きなので、メダイの生姜づけとフグのコチュジャンづけを作って2点盛りで出してあげましょう。
ご飯に乗せてパクパク食べる姿が目に浮かびます。
メダイは刺身用の柵にします。
漬け汁は醤油・味醂少々・おろし生姜たっぷりを混ぜ合わせ、そぎ切りにしたメダイを半日ほど漬け込みます。
たったこれだけのひと手間ですが、お刺身が滑らかな美味しい漬けに変身します。
2点盛り用の器に盛り付けて、召し上がれ!!
どーた 「あっ、コレはご飯がいくらでも食べられる奴だ!」
まる 「たくさん食べてよ。」
どーた 「生姜のたれで、こっち(フグ)の食感が好きかな?」
だって。
ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。
スポンサーサイト
コメント