fc2ブログ

【旨魚料理】ホウボウの醤油麹漬け

外道で釣れたホウボウは一手間加えてオカズにします。

ホウボウの醤油麹漬け6

ホウボウは三枚に下ろし切り身にします。

ジップロックに入れて醤油麹に漬け、冷蔵庫で2日置きます。

漬ける1

取り出したら、フライパンに魚焼き専用ホイルを敷き弱火でじっくり焼きます。

焼く1

漬け魚は焦げやすいので火加減には注意、途中から蓋をして蒸し焼きにすると良いと思います。

唐辛子の佃煮を添えて美味しそうです!!

ホウボウの醤油麹漬け3






ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント