【旨魚料理】アジのニンニクコチュジャンたたき コレは堪らん!!強烈に旨い!! まずはタレを作りましょう。コチュジャン・酢・醤油・おろしニンニクを合わせます。アジは三枚に下ろし、小骨を処理したら、粗く刻みます。万能ネギを斜め切りにして、アジと一緒にタレと合わせます。個性の強いタレにも決して負けない旨アジです!!ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、こちらも覗いてみてくださいね。【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ スポンサーサイト
コメント
いつも、ネギの切り方、使い方をナルホドと思ってみてます。
(ネギだけじゃないよっていわれそうですが)
2018-07-23 20:58 満留和 URL 編集
ははは、ネギだけじゃないよ!!
切り方ひとつで味も食感も変わりますからね。
料理を初めてかなり経ってから、そんな事が判る様になってきました。
このタレ、強烈だけど旨いよ!
2018-07-23 21:20 まるかつ URL 編集