【旨魚料理】タコの頭キムチマヨ和え
良くタコがハチマキ巻いた漫画があるので、頭の様なイメージがありますよね。
でもこの部位は胴体、中には内臓が格納されています。
考えてみれば足と胴体の間に顔(頭)があり、そこに目や口がある訳です。
神様は不思議な造形を作り出したものですね。
で、本当は胴体(ここでは頭)部分を茹でて冷凍したものを解凍しておきました。
これを食べやすい大きさに刻み、キムチと長ネギも同じように刻んだらマヨネーズで和えます。
超簡単ですが、かなり完成度の高いオツマミだと思うんですが??
この週末はお仕事で釣りに行けませんので、冷凍ストックメニューで簡単調理でした!
ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。
スポンサーサイト
コメント