煮ても軟骨がコリコリ、これが堪らないんだ!!
ムニエルもいいけど、ご飯にはやはりコチラでしょう。(日本酒になんて言ってる人も居るでしょうね)
下拵えについては前回のムニエルと同様です。

冷ましたらタッパに入れて冷蔵庫で一晩。味の染み込み、落ち着きがぐっと変わってきます。

冷めたままでも、温め直しても、お好みで。

カスベの切り身(皮剥き済み)はたまにスーパーの店頭でも見かけますね。
でも鮮度が違いますよ!!サメ・エイ特有の臭いなんて皆無です。
是非釣り人には食べてみてもらいたい食材です。
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コメント
煮付け
ご飯よりも
やはり
日本酒です(笑)
2015-06-13 12:56 天和 URL 編集
No title
これは朝ごはんのオカズにしました。
やはり朝からでも飲んじゃうんですね...。
2015-06-13 19:43 まるかつ URL 編集