fc2ブログ

【旨魚料理】コモンカスベの煮付け

煮ても軟骨がコリコリ、これが堪らないんだ!!

コモンカスベの煮付け1

ムニエルもいいけど、ご飯にはやはりコチラでしょう。(日本酒になんて言ってる人も居るでしょうね)

下拵えについては前回のムニエルと同様です。

煮る2

冷ましたらタッパに入れて冷蔵庫で一晩。味の染み込み、落ち着きがぐっと変わってきます。

タッパに入れて1

冷めたままでも、温め直しても、お好みで。

コモンカスベの煮付け3

カスベの切り身(皮剥き済み)はたまにスーパーの店頭でも見かけますね。

でも鮮度が違いますよ!!サメ・エイ特有の臭いなんて皆無です。

是非釣り人には食べてみてもらいたい食材です。



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

煮付け

コラーゲンもたっぷりでしょうね
ご飯よりも
やはり
日本酒です(笑)

No title

天和さん>
これは朝ごはんのオカズにしました。
やはり朝からでも飲んじゃうんですね...。