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【旨魚料理】コモンカスベの煮付け

煮ても軟骨がコリコリ、これが堪らないんだ!!

コモンカスベの煮付け1

ムニエルもいいけど、ご飯にはやはりコチラでしょう。(日本酒になんて言ってる人も居るでしょうね)

下拵えについては前回のムニエルと同様です。

煮る2

冷ましたらタッパに入れて冷蔵庫で一晩。味の染み込み、落ち着きがぐっと変わってきます。

タッパに入れて1

冷めたままでも、温め直しても、お好みで。

コモンカスベの煮付け3

カスベの切り身(皮剥き済み)はたまにスーパーの店頭でも見かけますね。

でも鮮度が違いますよ!!サメ・エイ特有の臭いなんて皆無です。

是非釣り人には食べてみてもらいたい食材です。



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コメント

非公開コメント

煮付け

コラーゲンもたっぷりでしょうね
ご飯よりも
やはり
日本酒です(笑)

No title

天和さん>
これは朝ごはんのオカズにしました。
やはり朝からでも飲んじゃうんですね...。