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【旨魚料理】メダイのマヨネーズホイル焼き

メダイはどんな味にも合わせてくれる協調性がありますね。

メダイのマヨネーズホイル焼き2

川崎鶴見ブロックのヌルヌル祭りの記事を見て、メダイが食べたくなりました。

冷凍庫にはちゃんとフィレの真空パック冷凍があるので、それを冷蔵庫に移動させ一晩かけて自然解凍です。

冷凍メダイ1

解凍したメダイは4切れありましたので、3切れを南蛮漬けにして、一切れはニンニク醤油に漬けました。

ニンニク醤油に漬ける1

南蛮漬けを一晩置く間に、この1切れをホイル焼きにしていただきます。

ホイル焼きは色々な野菜を一緒にして作るのが味のバリエーションを楽しめます。

そこで長ネギ(緑の部分)・人参・エリンギを用意、火の通りが同じになる様に細切りにします。

野菜2

少量のサラダオイル、塩、粗挽きコショウで軽く炒めたら、

野菜を炒める1

アルミホイルで皿を作り、炒めた野菜を敷きます。

メダイは中まで火が通りにくいので、電子レンジで1分加熱しておきます。
(奥方様用は鶏肉、こちらは2分加熱です)

野菜の上にメダイを乗せ、マヨネーズをトッピング。(ニンニク醤油を少しかけても良いです)

焼く前1

アルミホイルは完全に閉じないで(包まないで)250度のオーブンで8分焼きます。

熱いので気を付けて取り出したら皿に乗せて出来上がり。

メダイとニンニク、マヨネーズは相性抜群!!

にゃんこベロのまるかつには危険な食べ物ですが、お勧めです。



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