【旨魚料理】ハチカサゴのピリ辛フォー
コレ手軽で結構美味しくて気に入っています。
鶏だしと海鮮だしがあるところもイイですね。
そのまま作っても十分に美味しいのですが、ひと手間加えたいと思います。
ハチカサゴを一口サイズの切り身にして
キャベツと長ネギ、
ニラをざく切りにして入れようと思います。
作り方に指示された水の分量(350cc)よりやや多く鍋に入れ、キャベツと長ネギ、ハチカサゴを入れ、塩コショウを振って火にかけます。
沸騰したら麺を入れます。ここから時間は3分(指示通り)
火を止めてからスープと調味油を加えたら丼に盛り付けます。
更にこの間買ったCHLI IN OILを仕上げに垂らせば、ぐーんとレベルアップ。
このオイルは辛いですが海老の風味がしっかり入っていて秀逸です。
ライスヌードルのフォーはベトナムの料理、このオイルはタイの物、さてさて?
暑い時にも熱い物を食べる、辛いので汗が止まりません...。
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