fc2ブログ

【旨魚料理】ハチカサゴのピリ辛フォー

タイ風?ベトナム風??

ハチカサゴのピリ辛フォー1

コレ手軽で結構美味しくて気に入っています。

海鮮だしフォー1

鶏だしと海鮮だしがあるところもイイですね。

そのまま作っても十分に美味しいのですが、ひと手間加えたいと思います。

ハチカサゴを一口サイズの切り身にして

ハチカサゴを下ろす2

ハチカサゴの切り身1

キャベツと長ネギ、

キャベツと長ネギ1

ニラ

ニラをざく切りにして入れようと思います。

作り方に指示された水の分量(350cc)よりやや多く鍋に入れ、キャベツと長ネギ、ハチカサゴを入れ、塩コショウを振って火にかけます。

煮る前2

沸騰したら麺を入れます。ここから時間は3分(指示通り)

火を止めてからスープと調味油を加えたら丼に盛り付けます。

更にこの間買ったCHLI IN OILを仕上げに垂らせば、ぐーんとレベルアップ。

CHLLI IN OIL1

このオイルは辛いですが海老の風味がしっかり入っていて秀逸です。

ハチカサゴのピリ辛フォーアップ2

ライスヌードルのフォーはベトナムの料理、このオイルはタイの物、さてさて?

暑い時にも熱い物を食べる、辛いので汗が止まりません...。



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント