フライにバルサミコ、新鮮な組み合わせです。
ハチカサゴの分厚い切り身を使ってフライを作りました。
塩コショウで下味を付けておきます。

付け合わせには千切りキャベツと茄子・パプリカ(黄)・しめじのソテーを用意しました。

今日は普通に塩やソースで食べるんじゃないんです。
バルサミコ酢と蜂蜜を同量混ぜて電子レンジで30秒加熱します。

独特の香りに甘さが加わって、個性的なソースの出来上がり!!

カラリと揚げてしっかり油切りして、大きめの皿に盛り付けます。
最後にバルサミコソースを振りかけて完成。

普通の白身魚フライが一味違う料理に変身しますよ!!
ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。


【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ
スポンサーサイト
コメント