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【旨魚料理】オニカサゴの豆乳トマトスープ

暑い時にも熱い料理!!

オニカサゴの豆乳トマトスープ2

【材料】3~4人分

オニカサゴ 切り身1枚
あらごしトマト 388g(1パック)
ベーコン 2枚
ニンニク 3欠け
タマネギ 1/2個
ズッキーニ 1本
マッシュルーム 10個

豆乳 500ml
オリーブオイル 適量
塩 適量
粗挽きコショウ 適量
砂糖 1つまみ


オニカサゴも入れますが、お野菜たっぷりのスープに仕上げるつもりです。

今日の野菜1

ニンニクはスライス、タマネギは粗いみじん切りに、ベーコンは1cm幅に切ります。

タマネギニンニクベーコン1

ズッキーニは1cm幅の輪切りに、マッシュルームは半割にします。

ズッキーニとマッシュルーム1

鍋にオリーブオイルを温めたら、ニンニクとタマネギ、ベーコンを炒めます。

香りが出たところであらごしトマトと豆乳、マッシュルームを加えて煮込みます。

この時に砂糖を一つまみ加えます。

煮込む前1

あらごしトマトとは、

あらごしトマト2

こんな商品です。

豆乳はコレをチョイスしました。

有機豆乳2

沸騰したら弱火にして10分間煮込みます。

ズッキーニが柔らかくなったら煮込み完了です。

ここで奥方様の分を半分取り分けます。

奥方様のはオニカサゴは入りませんが、スープを飲むと中からゆで卵が顔を出すサプライズになってます。

まるかつ用の鍋にはオニカサゴを入れましょう。

最後にオニカサゴ1

オニカサゴに火を通し、最後に」塩と粗挽きコショウで味を調えます。

更に煮込んで、最後にオリーブオイルを回しかけて完成!!

お供にはワインとバゲットと必ず用意しましょう(必須)

オニカサゴの豆乳トマトスープ5

優しい豆乳トマト味を楽しみながらオニカサゴに舌鼓、イイ感じです。

濃厚なスープ、フランスパンを浸しても美味しいですよ。

しかし、マッシュルームって火を通すとなんであんなに縮んでしまうのかな?

【追記】
残ったスープにガラムマサララー油を加えてカレーにリメイク。翌日味変でまたまた美味しくいただきました!!

カレーにリメイク3



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