【旨魚料理】タコとダビデの星オリーブオイル和え
久しぶりにストックタコを茹でました。
ジジババ二人所帯なので一杯茹でると食べ切るのは大変...。
ちょうど所用で来客があったので、タコ半分と黒糖焼酎をお土産にしたところ、大喜びしてもらいました。
車だから荷物にならないし大丈夫!(途中で飲んじゃダメだけどね)
ちょうど買ってあったダビデの星(オクラの品種)があったので、さっと湯がいて合わせる事にしました。
ダビデの星はずんぐりした太いオクラです、縦半分に切る事に。
味付けはシンプルにオリーブオイル・塩・黒コショウです。
タコは奥方様も食べられる食材ですから、目をキラキラさせて箸を持ちます。
良い食材はシンプルな食べ方が一番ですね!!
今年のストックは大きいので食べ応えはバッチリ。
後は何を作ろうかな?
ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。
スポンサーサイト
コメント
2018-09-07 13:17 みのじ URL 編集
ははは、わかりやすいナイスなコメントありがとうございます!!
2018-09-08 00:14 まるかつ URL 編集