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【旨魚料理】クロメバルの柚子胡椒和え

まずは得意のちょこっと小鉢で一品!

クロメバルの柚子胡椒和え2

クロメバルは三枚に下ろし、お刺身にできるように小骨を処理し皮を引きます。

身と皮1

この皮は熱湯をくぐらせてから氷水に取り湯引きします。弾力が強いですから細切りにして一緒に混ぜましょう。

身はそぎ切りにし、ボウルに

醤油 大1弱
味醂 小1
柚子胡椒 適量


を良く混ぜて身と皮を合わせます。最後に青ネギのみじん切りを入れて完成です。

和える2

冷蔵庫で30分~1時間置くと、良く馴染んでぐっと美味しくなりますよ。

メインの料理は別にあるけど、こんな小鉢でスタートしませんか?



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コメント

非公開コメント

つきだし

料亭のつきだしですね
・「メインの料理は別にあるけど」
楽しみです
どんな料理がでてくるのでしょうかね

No title

天和さん>
ふふふ、さて何が出てくるか?
ひとつじゃないかもよ?
何を飲むか考えながら、お楽しみに!!