FC2ブログ

【旨魚料理】アカハタの開き

小振りなアカハタを開きにしてみました。

アカハタの開き2

一番小さかったアカハタを腹開きにしました。

血糊をきれいに拭き取って、塩を振り指で摺り込みます。

ピチットシートに挟んだら、ポリ袋に密封して冷蔵庫へ。

ピチットシートに挟む1

2日置いたら取り出して、フライパンに魚焼き専用ホイルを敷いて焼いてもらいます。

そうコレは朝ごはんのオカズです、だから焼くのは奥方様ですよ。

朝からこんな旨い物が食べられるとは幸せだ~!



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント