FC2ブログ

【旨魚料理】アカハタのにぎり

酢飯との相性もなかなかです!!

アカハタのにぎりアップ4

二日冷蔵庫で寝かせてお刺身を、三日寝かせてにぎり寿司にしました。

食感に変化は無いものの、味わい(コク)が増したように感じたのは、酢飯と一緒だからでしょうか?

アカハタのにぎり2

奥方様には生姜と大葉を混ぜ込んだお寿司ご飯を作りましたが、隣でにぎりを食べていてちょっと可哀想だったかな...。

そんな気持ちのせいか、パクパクとあっという間に七貫完食してしまいました。

にぎりを久しぶりに作ったこもあり、物凄く美味しかったです!!



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント