シコっとしているけど硬くない、マハタには負けるけど旨い魚です!
捌いていて身の弾力を感じさせる身質です。
それでいて口に入れると硬いとは感じさせない滑らかさがある、そして流石ハタ科だな!と思わせる旨みがありますね。
土曜に釣って月曜にまずはお刺身で!!
引いた皮はもちろん捨てたりしませんよ。湯引きにして刻み、お刺身のお供に添えます。

先に食べた煮付けが美味しくて箸が止まらなかったのですが、お刺身もまた...。
このところマハタも釣っていないし、
久しぶりのハタには降参です!!
明日はにぎり寿司、これまた楽しみです。
ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。


【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ
スポンサーサイト
コメント