fc2ブログ

【旨魚料理】カンコの中落ちくるみドレッシング

目先を変えた小鉢で勝負!!

カンコの中落ちクルミドレッシング2

ウッカリカサゴ(カンコ)が2匹釣れたので、三枚に下し、身は真空パック冷凍に。

残された中落ちはスプーンで身肉をこそげ取って、一品作りましょう。

カンコの中落ち1

丁寧に捌いたので、かき集めた身肉は手のひらに乗る程度。

出刃で軽くたたいたら、小鉢に大葉を敷いて盛り付けます。

山葵醤油や柚子胡椒などで食べるのが王道ですが、ほんのり甘い中落ちに甘めのドレッシングを合わせてみましょう。

クルミドレッシング1

くるみで作ったドレッシングですよ。

海の幸と山の幸のコラボレーション!!

4~5口で無くなるのが惜しい感じでした。



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント