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【旨魚料理】アカハタの半身塩焼き

素材の良さを実感できますね!!

アカハタの塩焼き2

骨付きの半身に飾り包丁を入れ、塩を摺り込みペーパータオルに包んで冷蔵庫で一晩。

塩をふって1

後はグリルの弱火でじっくり焼き上げるだけ。(強火の遠火ができないんだよね...)

焼く2

尾びれを焦がさないようにとアルミホイルを被せたら、却ってくっついてしまい外すときに剥げてしまいました...。(あぁ失敗)

良い素材はシンプルが一番だと思います。

アカハタの塩焼きアップ2

それほど脂が強くないですが、身はしっとりとして最上級です!!

「アカハタさん、とっても美味しかったよ!!」

4匹のアカハタを色々手を変え品を変え楽しむことができました。

そんなほっこりした気分にさせてもらいました。(残りは開きのみ)



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