【旨魚料理】アカハタのお味噌汁 沁みるなぁ!! 中骨、腹骨、尾の近くの身、刺身で引いた皮、だし昆布を使って、渾身のお出しを作ります。もちろん浮いてきたアクは丁寧に取り除きます。やや大きめの小丼にたっぷりと盛り付けて、仕上げに万能ねぎの小口切りを散らします。いや~、全身に染み渡る感じ!!旨いです!ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、こちらも覗いてみてくださいね。【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ スポンサーサイト
コメント
【旨魚料理】アカハタのお味噌汁
2018-09-21 11:32 天和 URL 編集
いよいよ汁物、鍋物の季節ですかね?お楽しみに!
2018-09-21 17:22 まるかつ URL 編集