FC2ブログ

【旨魚料理】アカハタのお味噌汁

沁みるなぁ!!

アカハタのお味噌汁3

中骨、腹骨、尾の近くの身、刺身で引いた皮、だし昆布を使って、

アカハタのあら1

渾身のお出しを作ります。

だしを取る2

もちろん浮いてきたアクは丁寧に取り除きます。

やや大きめの小丼にたっぷりと盛り付けて、仕上げに万能ねぎの小口切りを散らします。

いや~、全身に染み渡る感じ!!旨いです!



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

【旨魚料理】アカハタのお味噌汁

汁物が恋しい季節になってきましたね

天和さん>
いよいよ汁物、鍋物の季節ですかね?お楽しみに!