【旨魚料理】炙りフグサラダ
調味料やドレッシング類に目がありません。
目新しい商品を見つけると直ぐに手を出してしまいます。
一緒に買い物をしている時に、棚からサッと取ってかごの中へ。
お会計の時に、奥方様が「またこんなものを入れちゃって...。」と言う顔をしますが、お咎めを受けた事はありません。
今回はこんな商品を。
ソースでお馴染みのブルドッグから出たドレッシングです。
数種類あるらしいですが、今回はこの2本を選びました。
フグは三枚に下した半身を、やや厚めのそぎ切りにしてバーナーで炙ります。
冷蔵庫で冷やしている間に野菜を準備。
大根と人参の千切り、胡瓜の小口切り、大葉を乱切りにします。
皿に盛り付けてフグの炙りをトッピングしたら出来上がり。
今回はタマネギと野菜酢の方をチョイスしました。
サラッとした感じでフグの風味を損なわず、なかなか良い相性でしたよ。
フグには大根などさっぱりした野菜が良く合いますね!!
ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。
スポンサーサイト
コメント