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【旨魚料理】フグのミネストローネ

ベーコンの代わりにフグを使ってみました!

フグのミネストローネ1

【材料】
ショウサイフグ 中1匹
ジャガイモ 1個
人参 1/2本
玉ネギ 1/2個
ピーマン 1個
ぶなしめじ 10~15本程度
ニンニク 1欠

コンソメ 2個
オリーブオイル 大1
砂糖 一つまみ
塩 適量
粗挽きコショウ 適量



フグは三枚に下して一口サイズ(小さめ)の切り身にします。

フグを三枚に下ろす1

ジャガイモ・人参・タマネギも1~2cm程度に切り揃えます。

ニンニクは半割してスライス、ピーマンも半割して1cm幅に切ります。

鍋を温め、オリーブオイルを入れニンニク、ジャガイモ、人参、タマネギを炒めます。

水を加えたら、コンソメを入れて野菜を煮ます。

炒めて煮る1

ジャガイモが柔らかくなったら、トマトソースを加えます。今回はこんな商品を使いました。

トマトソース1

ここでフグ、ぶなしめじ、ピーマンを加えて更に煮込みます。

砂糖も一つまみ加えましょう、トマトソースを煮込む時は忘れずに!

煮込む2

強火にせず弱火でじっくり火を通していきます。

塩、粗挽きコショウで味を整えたら出来上がりです。

大きめの器にたっぷり注いで、

お腹の中から温まりますよ!!

フグのミネストローネアップ1

野菜たっぷりでフグも入って具沢山、美味しいね!!

奥方様は中盤からご飯も入れちゃって食べてましたよ...。それもアリですね。



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