【旨魚料理】フグのミネストローネ
【材料】
ショウサイフグ 中1匹
ジャガイモ 1個
人参 1/2本
玉ネギ 1/2個
ピーマン 1個
ぶなしめじ 10~15本程度
ニンニク 1欠
コンソメ 2個
オリーブオイル 大1
砂糖 一つまみ
塩 適量
粗挽きコショウ 適量
フグは三枚に下して一口サイズ(小さめ)の切り身にします。
ジャガイモ・人参・タマネギも1~2cm程度に切り揃えます。
ニンニクは半割してスライス、ピーマンも半割して1cm幅に切ります。
鍋を温め、オリーブオイルを入れニンニク、ジャガイモ、人参、タマネギを炒めます。
水を加えたら、コンソメを入れて野菜を煮ます。
ジャガイモが柔らかくなったら、トマトソースを加えます。今回はこんな商品を使いました。
ここでフグ、ぶなしめじ、ピーマンを加えて更に煮込みます。
砂糖も一つまみ加えましょう、トマトソースを煮込む時は忘れずに!
強火にせず弱火でじっくり火を通していきます。
塩、粗挽きコショウで味を整えたら出来上がりです。
大きめの器にたっぷり注いで、
お腹の中から温まりますよ!!
野菜たっぷりでフグも入って具沢山、美味しいね!!
奥方様は中盤からご飯も入れちゃって食べてましたよ...。それもアリですね。
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