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【旨魚料理】フグのコンフィ

久しぶりにコンフィを作りました。

フグのコンフィ1

特大フグ1匹を三枚に下ろします。

塩コショウを振って、キッチンペーパーに挟み冷蔵庫で1時間、水気を抜きます。

下味を付ける1

オーブンを110度で予熱しておきます。

耐熱容器にフグを並べ、鷹の爪、ニンニクスライス、ローリエ、タイム、ローズマリーを入れて、オリーブオイルをひたひたに注ぎます。

香辛料とオリーブオイルを入れて1

天板に乗せて110度で95分加熱します。

110度95分

コンフィは低温で長時間加熱する料理、言い換えればオリーブオイルでじっくり煮る料理です。

加熱したフグはもちろん、使ったオリーブオイルも美味しく使える魔法の料理法ですよ。

以前ゴマサバで作った時は、

ゴマサバのコンフィ
ゴマサバのコンフィを焼いてみる
コンフィでサバサンド
ゴマサバのコンフィとホワイトセロリのサラダ
ゴマサバのコンフィでパスタ


こんなメニューバリエーションになりました。

さて今回はどんな食べ方になりますか?



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