【旨魚料理】フグのコンフィのオイルでパスタ
しかし、味と香り抜群のオイルが残っていますので、コレでパスタを作りましょう。
フグは入っていませんが、野菜を彩に少し加えれば十分です。
野菜は何でも大丈夫!と言いたいところですが、もやしなどは合わないでしょうね...。
と言う事で冷蔵庫を捜索して、
パプリカ(黄)半分、マッシュルーム残り、イタリアンパセリ、ベーコンを出してきました。
どれも他の料理で使った物です。
パプリカとマッシュルーム、ベーコンは刻んでおきましょう。
コンフィ・オイルは冷蔵庫では白く濁りやや固まった状態ですが、外に出してフライパンに入れておくと常温で透き通った状態に戻ります。
今日のパスタはDECECCO Spaghettini #11、茹で時間7分(Al dente)です。
パスタを茹でて、残り4分になったらフライパン(シナ鍋)に火を付け、パプリカとマッシュルームを炒めます。
茹で汁をお玉半分加えて、
茹で上がったパスタを鍋からフライパンに移動、塩コショウを振ってササっと混ぜ合わせれば完成。
皿に盛り付けたら、イタリアンパセリを手ちぎりでトッピング。(たっぷり)
簡単簡単、でも旨々!!
フグの旨みが隠し味ですからね!!
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