ワインのつまみにちょこっと!!
アカムツの真子と肝を豆板醤+味噌+日本酒でさっと煮て、冷蔵庫で一晩置きました。
もちろんそのまま食べても美味しいのですが、こうするとぎゅっと締まって味も変化します。
キュウリを1cmほどの厚さに切り、その上に切った真子と肝を乗せ、楊枝で刺します。
真子の方には一緒に煮た生姜も刺してみました。
小皿に並べればピンチョスの出来上がり。

パクっと口に入れて、ワインをゴクリ!!
いつもとまた違う美味しさです。
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コメント
ピンチョスですか。真子や肝もこんな感じにすると、お洒落なパーティー料理にもなりますね。
2018-10-11 09:47 たー坊 URL 編集
スペインのバルの雰囲気ですよ!!
旨いに決まってる食材だし、見た目もお洒落でしょ。
パーティ料理って、問題は量を揃えられるかどうか??だよね...。
2018-10-11 10:48 まるかつ URL 編集