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【旨魚料理】カワハギの肝脂大根

廃物利用?ですが肝風味が堪りません!!

カワハギの肝脂大根1

肝の甘辛煮(佃煮)を作った煮汁で作ります。

このまま煮汁ごと保存容器に入れて冷蔵庫に入れると、脂と煮汁で固まってしまうので、

肝と生姜の甘辛煮2

一度小さなザルで濾してやります。

煮汁は別の鍋に受けて、これを大切に使う訳です。

煮汁1

肝のエキスと生姜の香りがたっぷりの煮汁は濃すぎますので、水で薄めます。

これに1cm幅の銀杏切りにした大根を入れてコトコト煮るだけです。

煮始め1

柔らかく旨そうな色に染まったら出来上がり。

煮上がり1

廃物利用??ですが、これが旨いんだな!!

お好みで一味を振っていただきます。



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