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【旨魚料理】マダイの丸揚げ

小振りのマダイはフライパンで丸揚げに!

マダイの丸揚げ2

カワハギ釣りの外道でアサリ餌に掛かってきたチビマダイ。

一瞬リリースするかと思ったのですが、直前にリリースした極小マダイと比べると遥かに身が厚く美味しそうだったので食欲に負けました...。

下拵えしたら化粧包丁を入れ、塩と粗挽きコショウを摺り込んでペーパータオルに包んで冷蔵庫に1時間。

取り出すと余分な水気が抜け、下味がしっかり沁み込んでいるようです。

下味を付ける1

これに小麦粉を付ければ準備完了。

小麦粉をまぶす1

180度の揚げ油でカラッと揚げましょう。

揚げる2

マダイの骨は硬いですからね、低温でじっくり上げても歯が立ちません。それなら高温で短時間勝負です。

20cmほどのマダイでしたが、肉厚で結構美味しく楽しませてもらいましたよ。

マダイの丸揚げアップ1

マダイ釣りをほとんどやらない釣り師な物で、貴重な獲物でした!



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