fc2ブログ

【旨魚料理】カワハギの炙り刺しセット

柚子胡椒でオツな味わい!!

カワハギの炙り刺しセット1

カワハギは下拵えして三枚に下します。

腹骨や血合い骨部分は包丁でカットして五枚下ろしにします。

カワハギ五枚下ろし1

普通刺身にするときは薄皮を取り除くのですが、今回は炙りますので薄皮を付けた状態でさっと炙ります。

カワハギの炙り2

それをそぎ切りに造って、万能ねぎ肝の佃煮と一緒に盛り付けましょう。

カワハギの炙り刺し1

カワハギの肝佃煮1

今回は醤油は無し、柚子胡椒だけで味わいます。

炙り刺しと柚子胡椒、炙り刺しと肝佃煮、それに万能ネギを組み合わせれば、色々なバリエーションが!!

こんな一皿がカウンターでさっと出てくる店だったら、通っちゃうな!



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

見ているだけで美味しそう〜!
次はコレやります!(^^)

なべちゃん>
組み合わせの仕方で味わいが変わるのだよ。
色々試すだけでお酒がどんどんなくなります。
やってみてください!!