柚子胡椒でオツな味わい!!
カワハギは下拵えして三枚に下します。
腹骨や血合い骨部分は包丁でカットして五枚下ろしにします。

普通刺身にするときは薄皮を取り除くのですが、今回は炙りますので薄皮を付けた状態でさっと炙ります。

それをそぎ切りに造って、万能ねぎ、肝の佃煮と一緒に盛り付けましょう。


今回は醤油は無し、柚子胡椒だけで味わいます。
炙り刺しと柚子胡椒、炙り刺しと肝佃煮、それに万能ネギを組み合わせれば、色々なバリエーションが!!
こんな一皿がカウンターでさっと出てくる店だったら、通っちゃうな!
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コメント
次はコレやります!(^^)
2018-10-23 12:14 なべ URL 編集
組み合わせの仕方で味わいが変わるのだよ。
色々試すだけでお酒がどんどんなくなります。
やってみてください!!
2018-10-23 13:59 まるかつ URL 編集